Жёлтой засухой осень пришла

Лев Корешков
Жёлтой засухой осень пришла,
И скрутила листву, и зажгла,
Зазвенела гитарной струной,
Засветилась щемящей тоской.
 
 Многим годы напомнила ты,
 Подарила влюблённым цветы.
 Терпким соком плодов изошла,
 С первым снегом куда – то ушла.

Вот и мы – два осенних листа.
Облетим до земли неспроста.
Нас укроют снега с головой,
Но весною взойдём мы травой.
 
 И трава, и кусты, и цветы-
 Это я, это мы, это ты.
 Все живём, и поём, и цветём.
 Снова осень придёт – мы уйдём.