Чем заполнить души пустоту?

Валерий Грищенко
Чем заполнить души пустоту?
Где найти ей рецепт исцеленья?
Почему-то всё время не ту
Выбираю тропу восхожденья
На вершину, где свет и любовь
Окрыляют и дарят свободу…
Почему я запутался вновь?
А ведь там уже много народу.
Чем я хуже, а может не та,
Не моя это вовсе вершина?
А моя – где души пустота
Высотою не больше аршина?
Покори ты сначала её,
Испытай эту боль отчужденья.
Неужели и правда – моё?
Это – цель моего воплощенья?