Юлька

Руа Астриэль
РОМАШКА

«Золотистая головка,
Беленькая юбочка», -
Так ромашке напевала
 Маленькая Юлечка.

Из леса ее несла
В розовой корзиночке,
Так хотела показать
Своей кукле Милочке.

Как увидел старший брат
Хулиган Артемка,
Сразу руку протянул:
 «Покажи, сестренка».

Выхватил Артем ромашку,
Стал терзать ее бедняжку,
Лепесточки оборвал,
Что-то там пробормотал.

Гордо голову задрал,
Сунул Юлечке ромашку
И к Маринке Побежал.

Горько плачет над ромашкой
Маленькая Юлечка
Вот какой Артем дурак
И Маринка дурочка.

Ах, какая же была
У ромашки юбочка...


 ***
Детский сад


Юля песенку про солнце
Пела в садике своем.
И ждала, ждала сестренка,
Заберет ее Артем.

А потом, позвали кушать.
Каша манка-размазня.
Так не любит ее Юлька,
Просто горе и беда.

Но придет, придет Артемка,
Заберет домой меня.
Тихий час придет - не спится,
И свалялась простыня.

А потом была прогулка,
Надоел детсадский двор,
И такой тоскливый, горький
Наш детсадовский забор.

Грустно смотрят сквозь решетку
Светло-серые глаза.
Где пропал мой брат Артемка?
Позабыл он про меня.

Тяжело вздыхает Юля,
 Разгребя песок совком.
 Наконец пришел Артемка
 С Колькой, со своим дружком.

«Отработала, сестренка?»
 «Так устала, боже мой.
Так что братец ты готовься,
 Понесешь меня домой».

 ***
ПЕРВОКЛАШКА

Юлька стала первоклашкой.
  И не думала бедняжка
И зачем все это ей,
Чем учителя умней.

Буквы, цифры и Букварь –
Все это понятно.
Ну, а в прописи писать
 Надо аккуратно.

Ну, помучилась она –
Буквы будто скачут,
А перо с чернильницей
Безутешно плачут.

Вот на строчке буква «А»,
Улыбнулась криво.
Рядом ухмыльнулась «Б» -
Тоже некрасиво.

«В», как будто крокодил
 Скалится украдкой,
«Г» у нас как Мона - Лиза –
С легкою загадкой.

«Д», как будто Бармалей,
 Улыбнулась гадко.
Да, с письмом у Юльки
 Все не очень гладко.

Вот и крупная слеза
Капнула уныло
И с тетрадного листка
 Быстро буквы смыла.

Утром чистую тетрадь
 Принесла сестренка.
 Не скажите никому,
Что писал Артемка,


СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

Книгу Юле подарили
Мамины знакомые.
И о Снежной Королеве
 Стал читать Артема ей.

И приснились Юле
Белые снега,
Ледяные своды замка,
Снежная тоска.

А потом, в резном окошке,
Показалось ей,
И сама хозяйка замка
Говорила с ней:

«Одиноко жить одной мне
 В ледяной дали,
 Ведь перевелись уже
 В сказке короли.

Тихо ветер, друг мой верный,
Песни мне поет.
И снежинок хороводы
Он плясать зовет.

Матушка - Метель моя,
А отец - Мороз.
На стекле твоем, малышка,
 Будет много роз.

Он художник и колдун,
 У него есть посох,
Постучит им о стекло,
И окошко в розах.

Но не в радость мне дворец
И мои снежинки,
И тайком от всех,
 Я роняю льдинки».