Эпитафия любви

Светлана Усманова
Свою любовь вчера нашла под толстым слоем пыли;
Смахнув её, увидела, что чувства все остыли,
И эпитафию любви прочесть мне захотелось...
Прости меня, моя любовь, прости за эту смелость.
С тобой вдвоём по жизни шли, не зная зла и горя,
И были словно близнецы по духу мы с тобою.
Всегда и всё напополам делили в жизни этой;
Была ты другом чувств моих, души моей поэтом.
Но как-то раз я на тебя украдкой посмотрела –
И не нашла в тебе того, что я найти хотела...
Прости меня, я и сама не знала, что искала,
Но с той поры мне почему-то очень грустно стало.
И вот теперь тебя нашла под толстым слоем пыли...
Мне больше нечего сказать: дожди все мысли смыли,
И ветер уж давно унёс мою печаль и жалость...
Прости, но больше у меня ни слова не осталось.

2007