Какая боль, какая мука...

Валентин Аблязов
Какая боль, какая мука -
Осознавать, что всё прошло.
Пришла нежданная разлука.
На сердце тяжестью легло

Тупою болью равнодушье,
Что мнится мне в твоих словах.
Пытаюсь я сдержать удушье
От слез, в темнеющих глазах.

И кто б сказал, что я способен
К таким порывам чувств души.
Что уж не буду я спокоен,
Не в силах больше жить в тиши,

Которой раньше был доволен.
Но, что с того, коль я теперь
Тобою точно корью болен...
Ах, мне б открыть такую дверь

Что приведет меня в обитель,
Где обрести смогу покой...
(я буду странный посетитель)
И верю, что рассудок мой

Там обретет былое свойство,
(ведь время - лучшее лекарство!)
Покинет душу беспокойство...
Жизнь снова станет сонным царством!