Останутся камни

Татьяна Ворошилова
Я бы хотела остановить время,
Или вернуть его, и что-то сначала прожить.
Но это единственное из четырёх измерений,
Которое не имеет конкретных границ,
И если его остановишь, остановится жизнь.
Не будет биться сердце, всё кончится.
Померкнет солнце, погаснут звёзды,
Не вырастет дерево, ничто не родится,
Но всё прекратится.
 
Реки замрут, погаснет огонь в очаге,
Звуки исчезнут, не будет музыки.
Время не быстротечно, процессы очень
Быстры, и жизнь, периоды жизни –
Младенчество, детство, отрочество, юность,
Молодость , зрелость, старость,
Возникновение, исчезновение, тление,–
Всё во времени. Только небытие вне его.
Останутся камни. Останутся ли?
 
Время, время, четвёртое измерение,
Как бы тебя изменить – растянуть или сжать,
По оси абцисс вернуться к нулю и снова начать.
Загадка, неподвластная разуму, с теорией
Относительности, неподтверждённой практикой.