Другу из Мурманска

Просто Сударь
Здравствуй, здравствуй, мой друг дорогой!
Как давно я тебя не видал –
Вроде, целую вечность с тобой
По родным берегам не гулял.

Мне б увидеть хоть глазом одним,
Как живёшь ты вдали от друзей,
Чем ты занят в свободные дни
И каких ты встречаешь людей.

Может быть, ты тоскуешь, как я,
Просыпаясь тревожно в ночи?
Что бы ни было – помни меня
И почаще пиши, не молчи.

Я ведь тоже вдали от родных
Провожу свой отмеренный срок.
Здесь единственный чистый родник –
Это рифм моих скромный исток.

Здесь пишу я стихи о любви,
О нелёгкой солдатской судьбе,
О тоске, что вином не залить,
О друзьях, о себе, о тебе.

Если кто эти строки прочтёт
И представит, как я их писал, –
Без труда он, наверно, поймёт,
Как давно я тебя не видал.

И не в силах унять ту большую
Радость близости встречи с тобой,
Из Москвы в самый Мурманск кричу я:
– Здравствуй, здравствуй, мой друг дорогой!..