Море такое, как видели двое

Андрей Мисюрин
Море такое, как видели двое
в Ялте, разлуку нарезав арбузом.
Дама, собачка. И стянутый в узел
некто, завьюженный зимней Москвою.

Счастье банально. Любовь иллюзорна.
Официальный заполнен реестр.
Но почему-то срывается с места
некто, комок ощутивший под горлом.