Если б я могла...

Катерина Климова
Если б я могла, то я рыбой
Превратила бы себя гордой.
Отрастила бы себе крылья
И на них бы поднялась в воздух.

Я парила бы одна в небе,
Бороздила облака и тучи.
Вот такой бы стала я рыбой -
Неуклюжей, но такой летучей.

Если б я могла, то я к звездам
По карнизу взобралась ночью,
И решительным своим видом
Напугала бы Псов гончих.

И кричали бы с земли дети:
- Поглядите на такое диво -
На луне сидит рыба!
Только кто же им верит.

Если б я могла, то я осень,
Листопадов разметав стружки,
Превратила бы в пять вёсен
И плескалась бы в их лужах.

Я ныряла бы в них глубже,
Натянув струну хорды,
Если бы смогла рыбой
Превратить себя гордой.

===
Если б я могла, то я глобус
Скомкала с такой силой,
Чтобы от Москвы стало
Хоть чуть-чуть к Тебе ближе...