Воспоминания

Екатерина Юрлова
Стала свободною птицей я...
Хочется бодро вздохнуть…
Старенькие рукавицы…
С детства знакомый путь…

Как я люблю ту аллею,
Что посадил мой дед,
Сумерки, вновь вечереет,
Мне бы закутаться в плед.

И посидеть на скамейке –
С детства знакомой, родной, -
В старенькой телогрейке,
Но не с тобою – одной.

И поскрипит вновь калиткой
Старый, угрюмый сосед,
Звук мне покажется скрипкой -
Тоньше, красивее нет.

Вспомнить бы тех, кто не рядом,
Вспомнить всех тех, кто забыт,
Осень цветастым нарядом
Кличет, дурманит, манИт.