Пойду в супермаркет

Татьяна Ворошилова
Пойду в супермаркет,
Что возле ратуши
Многоэтажной,
Черно-блестящей,
Как антрацит.
Куплю хлебушек
Из Падеборна,
Замешанного
На целебной воде
Ключей подземных,
Чтобы силы мои
Оживить, раны
Мои излечить.
Ах, какие мы здесь одинокие,
Ни единой родной души...
И ещё бы в храм
Падеборновский
Я бы пошла паломницей,
В тёплый, светлый,
Как православная церковь,
На коленях молиться
В тиши, просить у Бога
Любви, просить защиты,
Да хлебом тем причаститься,
Как его телом,
За меня ломимым,
С полной в Его,
Спасителя, верой.

А потом бы
Купила пива,
Что в Падеборне
Из той же самой
Целебной воды варимо.

Да простит мне
Господь, грешнице!

И друзей бы любимых
Им угостила.
Пусть оценят!