Ненависть

Оксана Сутенёрша
Я приглашу тебя на развалины
Моей светлой когда-то души.
Держи меня за руку, ровно дыши. Готовься,
Картины тут будут немного мрачны.
Пусть белое платье и красные губы,
Воздух прозрачный и низкие тучи.
И мёртвой покажется тебе здесь природа,
Из птиц тут водятся только вороны.
Мы босиком доберёмся до этого места.
Руками потрогать бы запахи детства.
Я угощу тебя спелой малиной.
Как дорог мне ты, мой любимый.
И этот голос, несколько слов.
Я улыбаюсь, мой план готов.
Так надоело, уже я устала,
Действовать буду теперь беспощадно.
Опять она у меня пред глазами,
Я б её в землю втоптала ногами.
Тихая ярость переполняет меня.
Как бы отправить её в царство сна?
В огне пусть горят пряди длинных волос,
Хриплым пусть станет ненавистный мне голос.
Я разобью её губы за долгую ложь,
В руках засверкает мной наточенный нож.
Склонившись над ней, я прошепчу:
«Молчи. Слишком поздно. Кричи - не кричи!»
Несколько лёгких движений руки…
Мы будем вальсировать в её тёплой крови.