Ауспиции

Андрей Сизых
Вот и мой вагон идет в Армагеддон.
Но, не сберегу я от врага донжон –
С каменных небес, лава протекла.
И гребет гребец ложкой из котла:
То достанет боль, то заденет плоть,
То, как алкоголь, щедро кровь прольет.
Ангелы и те, пьяные от битв,
Позабыли текст истовых молитв –
Некому согреть, некому спасти.
Мой черед сгореть в дьявольской горсти.

(сентябрь 2007 года)