Прощальный взгляд

Светлана Костенко
Последний взгляд... Еще лучится что-то
Там, в глубине - надежда? страсть? как знать...
Сегодня казнь - Любовь на эшафоте
Покорно ждет... Что я могу сказать?

Сыграли мы с тобой влюбленных роли,
Стихает заключительный аккорд.
Моя душа еще кричит от боли,
И выслала тоска мне свой эскорт...

Прошу молчи! Слова твои жестоки -
"Прости...Прощай..." - они смертельный яд.
Финита! Занавес! Я снова одинока.
На память мне лишь твой прощальный взгляд...