Не сонет

Яна Батищева
Мелькают дни, течет вода
С небес на каменную россыпь,
Стихов отчаянная поступь
Влечет, влечет нас в никуда.

А в бесконечных зеркалах
Мелькают позы, выраженья.
Какое предопределенье:
И жизнь, и смерть в одних глазах!

Рукою струны охватив,
Я жду рождения аккорда,
Но, не понять душою гордой
Небес таинственный мотив.
 
Как громогласна глухота,
Как оглушительно молчанье!
Мелькают дни, течет вода,
И осень в пламенную даль,
Бренча скрипичными ключами,
Бредет, закутанная в шаль.