Душой из пепла восставая...

Наталья Смайл
Душой из пепла восставая,
Забуду, что с тобой была,
Сбиваю искр последних пламя –
Я снова здесь, я вновь жива!

Я превращаюсь в Феникс птицу,
Вздымаю крылья тяжело,
Ты прошлой жизни небылица,
А я стремлюсь опять в окно.

И мягких веток поцелуи,
Объятья древ, природы стон,
Встречают звоном колокольным
Моё прибытье из окон!

Когтями небо рассекаю,
Расправлю гриву, словно лев,
Лишь поры кожи понимают -
Опасен солнца львиный зев.

Подушка – зелень, земля близко,
Все соки отдаёт борьбе,
Планета мчится, солнце низко,
Замучен круг в моей судьбе.

Разбилось сердце... Оно зыбко...
И Бог с ним. Фениксы, в полёт!
Моя Душа опять с Улыбкой
С сегодня в вечности живёт!...