Сегодня небо...

Вера Золотарёва
 Сегодня небо в серых облаках.
 Скажи мне что-нибудь, услышать дай мне
 Лишь голос твой. Я не спрошу о тайне,
 О главном - не спрошу. О пустяках...
 Лишь только голос твой из дали дальней...
 Но расшумелись травы на лугах.
 Так страстен их мотив в порывах ветра,
 Что мне не слышно твоего ответа.