Времена любви

Александр Маи
........ В моих мечтах, все было сказкой...

Память снова, напомнит про лето,
Про весенний, закат золотой,
Что зимою, была ты согрета,
Про осенние встречи с тобой:

…Красных маков зажглись огоньки,
Сонным лугом с тобой я иду:
Нежно гладят ладонь лепестки,
Кружат голову, словно в бреду.

Вот вдали, горизонт запылал,
Всюду красные маки,…смотри!
Твое имя закат написал,
В алых проблесках летней зари.

Сладкий сон, это давнее лето!
Гладь озер разлилась серебром -
Опьяненные солнцем и светом,
Мы с тобою неслись босиком,

Смех и брызги, летят как фонтаны,
Облетает с плеча капель рой,
Для двоих - этот берег песчаный,
След ступни, на песке, золотой…

Лес осенний, раскрашенный ярко,
Плавно лист улетает с руки,
Прогуляться, по лесу, не жарко,
Вспомним, прошлые, наши, деньки?

Как тебе, на поляне, недавно,
Я в глаза, голубые смотрел,
Желтый лист, опускается плавно,
В наше прошлое, он улетел.

Тихо спишь, обнимая колени,
За окном, снег холодный кружит,
Ты в плену у дремоты лени,
Лишь ладошка легонько дрожит.

Бледно светятся желтые свечи,
Тень на стенах пускается в пляс,
Наступил нежный, ласковый вечер,
День томительный тихо погас.

Теплый плед, на тебя я накину,
Нежным словом, укутаю всю,
Из любви моей яркой, перину,
Я под ноги тебе постелю.

Не забыть нам - и помнит природа
Наших встреч, золотистый туман,
Времена, изменяются года,
Но любви - остается дурман.