Ты на меня смотри с улыбкой

Фрида Шутман
 ........................ И. Ш.

Ты на меня смотри с улыбкой,
Ну, разве много я прошу?
При нашей жизни такой зыбкой
Не превращайся ты в ханжу.
И снобом быть тебе не надо;
Будь проще и добрее будь;
Есть в жизни лишь одна отрада –
Мне руку положи на грудь,
Скажи, что любишь, обожаешь
И жить не можешь без меня.
А я податлива – ты знаешь.
Поверю и прощу, любя.
И мир чудесней станет сразу,
Засветит небо синевой.
Не пожалеешь ты ни разу,
Что был так нежен ты со мной...

 1/09/07.