Indefinition

Камелин
Летнего ливня прозрачные струны,
Мокрая зелень, сырая земля.
Смытый пейзаж сухопутной лагуны,
Остов ушедшего вглубь корабля.

Мысли без действий, слова без значений
В лужах утонут, бесследно уйдут.
Смолкло журчанье, осталось теченье.
Всё разбежалось, всё мимо. Я тут.

Точка пространства, мгновение времени,
Сгусток энергии, массы и сил
Сплющен давлением вечного бремени,
Тает в лучах отдаленных светил.

Сотни стремлений нависли балластом,
Сотни обид разрывают в куски.
Дьявол зовет к увлеченьям опасным,
Прочь от минутной, но частой тоски.

Лишь бы наткнуться внезапно на особь,
Ждущую где-то такого, как ты.
Нужно найти чудодейственный способ
Для достижения этой мечты.

Скоро вокруг всё беззвучно сольётся
В серо-зелёную мутную смесь.
Всё позабудется, перепоймётся.
Всё обнулится. А я буду здесь.

22 июля 2007