Тень

Валерий Антонов
Сегодня яркий летний день,
на небе нет ни тучки.
Гуляю я, со мною - тень,
как преданная жучка.

То забежит она вперёд,
то сбоку ловко скачет,
легко препятствия берёт,
в чужом окне маячит.

Я от неё стремглав бегу
и обгоняю ветер,
но оторваться не могу,
покуда солнце светит.

Но всё же знаю я: когда
закроет солнце тучка,
исчезнет сразу в никуда
настырная липучка.