Дуализм

Камелин
Двоемирие в усталых глазах
С каждым днём отражается чётче.
Слева – ненависть, сомненье и страх,
Справа – счастий бесчисленных счётчик.

Вне меня всё раздвоилось давно,
Так внезапно, что я не заметил,
Где обманы и мирское говно,
А где правда в божественном свете.

Беспристрастная двойная луна
Яркой точкой в двойном небосводе.
Слева шепчет и пугает она,
Справа тонет в созвучье рапсодий.

И бесчувственно плывут облака
То налево, то – реже – направо.
Может быть, подскажет ход ветерка,
Где сегодня находится правда?

И безжалостно два солнца встают,
Параллельно рисуя овалы.
И точь-в-точь часы двойные идут,
В них секунд одинаково мало.

Утром в зеркале двойное лицо –
Нездорового мозга фантазия.
До чего дойдёт, в конце-то концов,
Генетическое косоглазие?

Вдруг я сам когда-нибудь раздвоюсь
И борьба между мною начнётся?
Глядя надвое, вдвойне я боюсь,
Цельный мир мой уже не вернётся.

29 августа 2007