никогда и навечно

Z
Не говори «никогда» и «навечно».
Крылья раскинь за спиной!
Быть очень просто беспечной.
Быть очень сложно – со мной.

Не представляю – в разлуке.
Не представляю – врозь.
Руки – туда, где руки.
Взгляд – все к тебе, вскользь

лишь по другим, убеждаясь
в тысячный раз: не то.
Таю. Молчу. Наслаждаюсь
и тенью твоей. В пальто

прячу дыханье и пальцы
(руки – ты помнишь? – к рукам).
И не хочу прощаться.
Тебя и тебе не отдам.

Клены клонили листья
И ветер настроил слух,
Когда обещал ты сниться:
- Едва досчитаешь до двух….

Две тысячи два… Ну где ты?
Гулок полуночный час,
Ни эха в нем нет, ни ответа…
Я помолюсь за нас.