Я Обломовым стану отныне

Галина Ольховик
Мы Обломова крыли в девятом -
прожигатель, лентяй, сибарит.
Хоть давно расщеплён уже атом,
а Обломов лежит и лежит.
Я Обломовым стану отныне,
узок мир моего бытия.
И пространство от боли застынет
и сожмётся в ту точку, где я.
И Обломов вдруг станет мне ясен -
он мне будет роднее, чем брат.
Для меня он совсем не опасен -
вот диван, вот турецкий халат.