Новая жизнь

Артем Крымов
Мы слишком долго ждали,
Когда нам развяжут рот,
Мы дождались, - мы стали кричать,
Мы слишком долго плакали,
Над распятым Христом,
С какой бы радостью опять
Смогли его распять…

Мы слишком долго пялились
Не мигая в звездную даль,
Мы рисовали себе
Очертания новых дорог,
Мы слишком долго каялись,
Пытаясь построить Храм,
На месте, где еще вчера
Стоял острог…

Вчера мы были братьями,
Сегодня уже враги,
А завтра, может быть,
Опять начнем брататься,
Сегодня мы клянемся
Завтрашним светлым днем,
А завтра, может быть,
Вчерашним будем клясться…