Дожди

Артем Крымов
А я смотрю в твои глаза, который год,
В печальном городе, заплаканном дождями,
И все, что было, все, что будет между нами –
Он кубометрами воды своей зальет.

Его этюды в фиолетовой тоске–
Он редко балует нас теплыми тонами,
Блестящими на солнце куполами,-
Как будто жизнь висит на волоске…

Такое чувство – словно сердится на нас,
Он за пороки и грехи наши, наверно, -
За то, что мы ведем себя так скверно,
Не соответствуя величию под час,

Но знаем мы, каким бывает он когда
Свет озаряет его темные каналы,
Ведь нам для счастья нужно очень мало:
Чуть-чуть любви, немного света и… вода

А в Петербурге весь май дожди,
Ты не грусти – немного подожди,
Настанет лето – помилует Планета
Наверно, самый хмурый город свой