Вода

Артем Крымов
Ты видел рассветы, ты помнишь закаты,
И эта вода утекает куда-то,
Ты знаешь ответы на сотни вопросов,
И пепел роняет твоя папироса

Ты смотришь на воду – твое отраженье
Река зазывает и гонит теченье,
И снова ты хочешь бежать вслед за нею,
Да здравствует Небо – оно не стареет!


Ты помнишь, как ночью
Прошел чистый дождик,
Ты думал, быть может,
Немного попозже…
Но, то, что вчера еще было тобою,
Вдруг переменилось колдуньей Луною!

С тобой пребывает Великая Сила,
Любовь в тебе Смерть навсегда победила,
Ты снимешь рубаху и бросишься в воду!
Ты будешь купаться в этой свободе…