Гитара

Владимир Макуров
Как он играл безобразно,
Струны терзал пятернёй!
Самой хреновою фразой
Был поминаем роднёй…

Но, задержавшись в пивбаре,
Слышал мольбу от детей:
«Папа, играй на гитаре,
но только водку не пей!»

Пел он с уменьем медведя,
Тихла родня в забытье.
Даже молчали соседи –
Знали: спокойно в семье!

Только в сивушном угаре
Видно детей всё слабей:
«Папа, играй на гитаре,
но только маму не бей!»

ПрОпита к чёрту гитара,
Песен забыты слова.
Как продолженье кошмара,
Лопнули струны родства…