Пустынник

Сергей Клепалов
Отныне, отныне я ветер в пустыне.
Отсюда, отсюда мне голос доносит,
Что звёздную пыль ангел с неба забросит –
Попробуй, дождись на барханной вершине.

Но зыбко и скользко, и горестно как-то,
Нет рук, зацепиться, и ноги пропали.
Души дуновенья застыли в печали –
Ужели этап вдохновенного акта?

И плач неутешен, и скрежет песчаный.
Но тьма не объяла, чадит потихоньку –
Заступница-мати коснулась легонько.
Увы, не поможет мотив покаянный.

Как в клетке на воле томлюсь беспрестанно.
То топот копытный, то рык человечий.
Вкруг солнца и неба их танец не вечен,
Но я обречён на зловещее танго.