не судьба

Инесса Март
и смотрел на нее недоверчиво,
и заглядывал в эти глаза...
даже солнце сияло застенчиво
пронзая, зрачок как стрела
все стрелы, пущенные с неба
отскакивали, в бумеранг –
и небо так близко, и с неба
возвращался в меня мой кулак.

от того ли, что хочешь потрогать
волос ее шелковых прядь,
в коротком рукавчике локоть
своею рукой приласкать.
от того ли, что налитое солнцем
что свежестью пахнет лицо,
что щеки душистым румянцем
что на пальце - чужое кольцо.

Окольцованная, несвободная!
чья-то радость и счастье, судьба,
чья-то роскошь, богатство, найденная-
алых губ и ресниц – красота.
от того ли, сияет атласная,
кожа розовая на щеках,
что тебе никогда неподвластная -
эта пряность на мягких губах.

ни тебе прикасаться восторженно
ни тебе суждено целовать,
что другим было временем послано
ни тебе как цветы собирать
в букеты, поцелуями, кистями
оставляя по шейке следы,
и сливаться в единое мыслями
ни тебе, этим будешь не ты.

от того ли, сжимается сердце
чтоб судьбу свою изменить
ты хочешь погибнуть младенцем
чтоб рожденье свое повторить.
от того ли, себя угнетаешь?
от того ли, печали твои?
когда хочешь и не получаешь
уже требуя, просишь любви.

Злостью своей, сырым пленом!
окатывает ревностный душ
ты уже управляемый гневом
жаждешь единения душ.
но, посмотришь на это – бесценное
так некстати выступает слеза...
насколько оно – совершенное
настолько не для тебя.

оставила молодость трещину,
я сердцем был дик и хмелен
и в просто красивую женщину
я был очень красиво влюблен.