Мой Гойя

Татьяна Сергеевна Воробьёва
Мой Гойя, мой орган звучащий
В полночь, в свете красных звёзд.
Прошу тебя, ты приходи почаще,
Преодолев десятки тысяч вёрст.

Мой Гойя – молодой, горячий, страстный,
Распишет стены мне в пустующем дому.
Франческо, жду тебя я не напрасно
В мечтах, как в золочёном терему.

А полночь задохнётся в ветре хлёстком,
Раздует жар в взволнованной крови,
Нам хорошо на нашем ложе жёстком,
Ты страсти алые цветы сорви.

Твои глаза как спелые маслины,
Как туча кудри над лицом твоим,
Ты не такой, как все эти мужчины,
Нам хорошо двоим.