Темные мысли

Александр Нерчинский
3
И откуда вода ушла –
По колено стояло пламя.
Напиваемся из горла,
Перерезанного не нами.

Соблюдаем завет отцов:
Возвращается (с юга) память
Потрясающих мудрецов,
Потрясающих бородами…

Это спавшей звезды кульбит.
Это линия перелома!
Кто покаялся? Кто набил
Золотого тельца соломой?

4
И небо бледнеет при виде крови
Бегущей из ран трусливо
Берлога. Но сердце зовет героя
Спуститься туда за сливой

Могучим Русланом зовут героя
Он молод и полон силы

И смерть – что он встретит во тьме – попросит
Её назвать
Людмилой.