Горят деревья. Осень наступила

Михаил Мещерский
Ласкает взгляд листва...
Осенним ветром
Горят деревья красным, желтым цветом...
Огни кружатся в небе, на земь осыпаясь...
Здесь тлеют медленно во пепел превращаясь.

***
Так жизнь зеленым самоутверждаясь
Под старость мудростью желтеет - просыпаясь...
И Сердце красатой исполненно - Любовью...
Оставит прах земле, тепло ж всё - жизни вольной.