Про Нарошку и Наслышку

Наталия Черкашина
Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2005/09/08/1233

Известны всем не слишком,
Живут в своей сторожке
Красавица - Наслышка
И умница - Нарошка.

Варенье из морошки
Пьют с земляничным чаем,
Гуляют по дорожке
И о друзьях скучают.

Весёлые, как мышки,
И умные, как кошки -
Красавица-Наслышка
И умница-Нарошка.

Заря верхушки красит,
Дубы стоят-колдуют...
Подружки во Своясях
Живут - и в ус не дуют!

У них чудес, как в книжках,
Полным-полно лукошко -
Совсем не понаслышке,
Никак не понарошку...