Джон Леннон

Татьяна Сергеевна Воробьёва
 «-Ты понимаешь, что ты сделал?!
 - Да, я убил Джона Леннона!»


А камень давит, давит, давит,
И день так сер.
Меня до смерти не оставит
Тоска химер.

Холодный ветер, ветер, ветер,
Дороги нет.
Блеснёт на лунном бледном свете
Мой пистолет.

А я всё рушу, рушу, рушу,
Боль нелегка.
Пусть выворачивает душу
Мне твоя музыка.

И снова Джонни, Джонни Леннон,-
Печаль души.
По порванным горячим венам
Кровь поспеши.

А луч так тонок, тонок, тонок
В тревоге дня.
Стрелял пять раз в тебя подонок-
Попал в меня.

Уже не встанешь. Станешь, станешь
Теперь травой.
Придёшь во сне, меня обманешь,
Что вновь живой…