Сафари

Евгения Ризнычок
Я не буду врать, утверждая,
что думаю о тебе
долгими осенними вечерами,
когда так темно и холодно,
и каждый вкушает одиночество
среди себе подобных…

Нет, память о тебе не такая.

Она нападает, как львица
на охотника в жёлтой панаме,
когда он к машине
бредёт, без добычи, усталый,
не чуя беды...

И тень его тонкая
волочится за ним по песку
- так буднично! –
Мысленно он уже дома...

Тут он слышит
Три прыжка за спиной, –
раз, два, три – успевая
подумать, и удивиться,
как бесшумно расчётливо
кралась она за ним, выходит,
все это время...