О любви

Сергей Шатун
Закрой глаза, уйди в тот мир, где правит балом
Коварная и властная любовь.
Там пляски и веселье венчают карнавалом,
На нём одни лишь только маски хохочут вновь и вновь.
Любовь такая штука: жестока и слепа.
И ни искусство, ни наука не могут до конца
Выдавить и звука в ответ на простенький вопрос:
Что это - счастье или мука любить всем сердцем и всерьёз?