Надеваю ожерелья

Игорь Патяк
Надеваю ожерелья,
Перстни серебром звенят.
То, о чем сейчас жалею -
Просто не вернуть назад...
 
Просто кончилась дорожка,
Три березы, пять кустов...
Я разгневанная кошка.
Тихо вою у крестов.
 
Тихо вою... Тихо плачу...
Надеваю жемчуга.
Озверела - не иначе.
Тянет - птицей на юга.
 
Тянет прыгнуть с гребня крыши,
На распашку... Звон перстней...
Ты наверное услышишь;
Скажешь: -'Дура! Ааа... Черт с ней...'
 
Скажешь: -'Дура... Дура... Дура..'
Знаю - верить не хочу.
Ты в растеряности хмурый...
Улыбаюсь и лечу.
 
Я надену ожерелья...
Перстни, кольца... Звон их - стон...
Мне последнею постелью -
Свежестриженный газон...