Когда нет тебя

Игорь Патяк
Сколько дней уже прожито зря,
Когда нет тебя, просто, рядом.
Оглянулся - опять заря...
Без тебя не живу, а надо.
 
Без тебя я - молчу, курю.
Без тебя - ничего не стою.
Так тоскливо... На море смотрю,
Там пустой горизонт чертою.
 
Без тебя, как в горячечном сне -
Стены, лица. Все зыбко, непрочно...
О тебе расскажу я луне,
Все равно мне не спать этой ночью.
 
На песке твое имя пишу.
Его смоет шипящей волною.
Я у Бога о счастьи прошу.
Это счастье быть рядом с тобою.
 
Красит небо осенний рассвет.
Чайка, море - извечная пара.
Я пишу и так жду твой ответ...
Столько дней уже, прожито даром.