Арена

Игорь Патяк
Опилок желтизна. Арена.
И бык - предчувствие судьбы.
Он черный, с губ слетает пена.
Он просто смерть... Глаза пусты.
 
Изгиб дуги... Танцуй тореро!
Жизнь как игра. Финал - пустяк.
Пощекочу я смерти нервы -
Живя смеясь, живя не так...
 
Евтерпа, рядом Мельпомена.
Сюжет запитан на крови.
Я... Бык... И желтая арена...
И шепот смерти: 'Ну, живи...'