Вечерний час

Геннадий Ничуговский
Уже горит закатное табло
Причудливо-неровного покроя,
Вечерний час рождает волшебство
Великого душевного покоя.

Мне в этот час нетрудно одному,
Мне в этот час не хочется кручины -
Я, может быть, тогда тебя пойму,
Когда придет усталость без причины.