Апрель

Геннадий Розенталь
Весна звенит веселою капелью,
Дразня мороз и возбуждая птиц.
Сегодня я "дежурю по апрелю"
Среди красивых, незнакомых лиц.

А этих лиц румчных и веселых
Вокруг в лесу полным-полно.
Растут цветы среди деревьев голых
И воздух полон смехом и весной.

Лыжня в лесу еще не растопилась,
Лишь на пригорках травки островки.
Природа нас апрелем одарила,
Взрастив под снегом первые цветки.

И в этом буйстве раннего апреля,
Среди красивых, незнакомых лиц,
Под легкий звон настойчивой капели
Я слушаю веселый свист синиц.