О брезгливости

Павел Хмара
 
Давайте брезгливыми будем!
К нечистой игре и к судьбе,
К мошеннику, вору, Иуде
Но более, всё же, - к себе!

И если мы слабых обидим,
От сильных уйдя в камыши,
Давайте-ка возненавидим
В себе нечистоты души!

Давайте невзвидим мы свету,
Пусть будет от нас нас мутить,
Когда мы в борьбе за Победу
О Правде посмеем забыть!

Решим, что презрения стоит
Любой, нас созвавший под стяг,
Кто счастье всеобщее строит
На тех же всеобщих костях!

Пусть горько и тошно нам станет,
И Честь возопит, наконец,
Когда мы большой волчьей стаей
Дерём безответных овец!

Брезгливость – великое чувство!
Её антидействие – грязь!
В душе без брезгливости – пусто,
В душе без брезгливости – мразь!

Я это – вот так понимаю!
Себя на пороках ловлю…
Я очень себя презираю!
Хотя, может быть, - и люблю.