Буква Щ

Мария Волчёнкова
Буква "Щ" - смешная ЩЁТКА:
Три ворсинки на спине
И короткий хвостик. ЩЁКИ
Подперев, внимают мне
Все девчонки и мальчишки,
Ведь для них пишу я книжку.

- Алфавит мы, не спеша,
Продолжаем изучать:
Прочитали букву "Ш",
Переходим к букве "Щ".

Вот какой смешной рассказ
Получается у нас:

Буква "Щ" посмотрит в ЩЁЛКУ,
И ЩЕКОЛДА тихо ЩЁЛКНЕТ,

ЩЕБЕТАТЬ начнёт ЩЕГОЛ,
ЩИТ ударится об пол...

В суп ЩАВЕЛЕВЫЙ ЩЕПОТКУ
Соли бросим. Вдруг на ЩЁТКУ
ОЩетинится ЩЕНОК
И зубами уЩипнёт.

Нет, не хочет "Щ" шалить:
Щи старается разлить
УгоЩая, по тарелкам.
Хитро ЩУРИТСЯ. ЩЕДРА!
"Щ" отпустит ЩУКУ в реку,
Изловив её вчера.

Рядом буквы заЩекочет
И удрать от нас захочет.
Дверь наЩупав, юркнув в ЩЕЛЬ,
Испарится вообЩе.

Будем мы теперь стремиться
С "Щ" надолго подружиться.