Ну, взгляни на меня ты, хоть раз!

Сергеев Борис
Ну, взгляни на меня ты, хоть раз!
От безумной я страсти сгораю,
И в мечтах, утонуть я желаю
В тихом омуте ласковых глаз.

Улыбнись мне, хоть раз, на прощанье!
И, как солнце улыбка твоя
Расшвыряет метлою огня
Тучи ревности, негодованья.

И тогда встрепенётся душа,
Вновь расправит блестящие крылья,
Сбросит тяжкие цепи унынья
И рванётся стрелой в небеса.

Там где ангелы стайками реют
Над бескрайним простором садов,
Где святые, любимцы богов,
В лучах солнца весеннего млеют.

А вернувшись из края мечты,
Сложит вновь свои крылья душа.
И спокойна, тиха, хороша
Ночь придёт, и приснишься мне ты...

05.03.92