бабочка-танк

Александр Соколов
Он ползёт в веренице таких же, как он -
бегемото-тяжёлых, зелёных.
Он устал, не из первых путей был пройдён
следом гусениц лент измождённых.

И мечтает иной раз танк, что возьмёт -
и расправит лёгкие крылья.
Улетит алой бабочкой в даль от невзгод,
войн железных, грязи и пыли.