Цветы любви под осень зацвели

Овсей Фол
Лихой судьбе на сей раз не перечу -
Блестят осколки зеркала вдали.
Прощаясь, предвкушаю радость встречи -
Цветы любви под осень зацвели.

Всё ниже небо. Грозно бродят тучи.
Морозец первый прихватил виски.
Иду наперекор ветрам колючим,
 Скрываясь от назойливой тоски.

За годом год - лист жёлтый опадает.
Редеет крона жизни на ветвях.
За осенью придёт зима седая,
А я держу весну в своих руках.