Про зайку

Наталия Юрьевна Иванова
............Зайку бросила хозяйка,
............Под дождем остался зайка,
............Со скамейки слезть не мог,
............Весь до ниточки промок.
..........................А.Барто

Нитки слез я смотаю завтра в один клубок.
Я дождем укроюсь, спрятав лицо в листьях.
Я найду то облако, на котором живет Бог,
И придет ко мне ледниковый период мыслей.

На качелях ты меня поднимаешь вверх,
А потом бросаешь вниз надоевшей куклой.
Я найду то облако, на котором живет Смерть.
Там наверное холодно. Скользко. Противно. Гулко.

А потом опять – на качели! Давай, держись!
А потом опять – до кровИ и до хруста в пальцах.
Я найду то облако, на котором живет Жизнь.
Там стоит скамейка. И я обниму зайца.