в вагонах метро

Марьяна Патова
Моя жизнь проплывает в вагонах метро,
Раздавая часы перестуку колес.
В нем я пью свои слезы в сплетеньи ветров.
С губ дрожащих не высушить ветру всех слез.

Проносясь сквозь туманы и запах дождей,
Сквозь опавшие листья осенних дорог,
Сквозь улыбки и взгляды случайных людей
Я пишу свое сердце в смятении строк.

Я лечу свою душу, больную судьбой,
Распиная ее на страницах Москвы.
Я лечу свою память, больную тобой,
В закоулках безумной моей головы.

01.10.2003.