птичка

Марьяна Патова
Не запирайте птичку в клетку,
Она не может жить в неволе.
Ее удел – свобода неба.
Ее судьба – дарить всем пенье.
О, как прекрасно слушать редко
Ее рассказ о птичьей доле:
О ручейках и крошках хлеба
Восторге плыть в ветрах движеньи,
Парить, обласканной богами...
Она – мгновение, беспечность,
Она поет о том, что дышит,
Что дом ее родной бескраен.
Не надо брать ее руками -
Ей чужды ласки человечьи.
И предназначено ей свыше
Петь о любви, любви не зная.

23.03.2007.